Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Скандальная перепалка Михалкова и Собчак продолжается: "полотно лжи" против "обрывков правды"


В своей авторской программе на канале «Россия-24» Никита Михалков ответил на открытое письмо Ксении Собчак, адресованное режиссеру, в котором телеведущая защитила Макаревича от обвинений Михалкова, рассказала о собственных доходах и обвинила в поддержке неправильной, по ее мнению, политики Кремля. Письмо Собчак было ответом на претензии Михалкова в ее адрес, которые он озвучил все на том же канале.

«Как из обрывков правды шьется полотно лжи?» — так Никита Михалков назвал свое обращение. Несмотря на то, что, как утверждает режиссер, он никогда не отвечал на подобные «выпады», он решил сделать исключение для Ксении Собчак. Вот как это объяснил Михалков: «Я решительно против лжи, подтасовки, двойных стандартов и изумительного безнаказанного ощущения вседозволенности. Я против этого. Вот почему я решил ответить на открытое письмо Ксении Собчак».

Никита Михалков прокомментировал некоторые пункты из письма Ксении Собчак. Так, режиссер считает, что автор несправедливо соединяет награды профессионального общества («Оскар», «Серебряный лев») с государством и его политикой. Но, в то же время, эта идея не распространяется на государственные награды России, которые, в очередной раз повторяет режиссер, не может иметь Андрей Макаревич.

Михалков не отрицает факт владения роскошным особняком, поместьем на Оке, которыми его укоряет Собчак. Режиссера возмущает утверждение о «потрясенных» от увиденного министра культуры РФ Владимира Мединского и министра культуры Москвы Сергея Капкова, которые, по утверждению Ксении Собчак, поделись с ней своими впечатлениями.

В качестве опровержения Михалков приводит запись разговоров с чиновниками, которые отрицают, что подобное имело место. Также Михалков выразил недовольство тем, что Собчак не написала, что в своем доме режиссер живет в этом доме уже 63 года.

Михалков продемонстрировал фотографии своего поместья, конюшни и людей, которых Собчак назвала «слугами». Михалков ответил, что это не слуги, а «семья, которая живет в том месте где ей нравится, где она хочет жить».

Также Никита Михалков демонстрирует аудиозапись телефонного, в котором Ксения Собчак якобы говорит неизвестной собеседнице, что ей плевать на детей. Он называет лицемерием то, что ведущая занимается публично благотворительностью, а в частном разговоре заявляет о том, что никогда не будет рожать «гаденышей», хотя сама Собчак ранее уже открестилась от причастности к этому инциденту.

Добавим, что в своей программе Михалков ответил лишь на некоторые обвинения Собчак. Так, аннексию Крыма, которую поддержал режиссер и осудила ведущая, режиссер не стал комментировать.

Скандал между Никитой Михалковым и Ксенией Собчак началася 27 августа, когда Михалков в своей программе осудил Макаревича за выступление перед детьми беженцев на «оккупированной хунтой территории», а Ксению Собчак назвал «пошлой тусовщицей», для которой «мир креативного меньшинств замкнулся на Рублевке и Тверской» и которая, вместо того, чтобы посочувствовать жителям юго-востока Украины, огорчается из-за того, что санкции помешают ей есть устрицы и фуа-гра и ездить за границу.

1 сентября Ксения Собчак опубликовала ответ Михалкову. Она пояснила, почему считает событие в Крыму аннексией, рассказала о своих доходах, о том, почему не уедет из России, а также обвинила Михалкова в неуважении к крестьянам и отсутствии моральных ценностей

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания