Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Новости Донбасса: освобождение десантников, разоружение 200 бойцов АТО, гумпомощь по железной дороге


Russian Look

Задержанные на Украине российские десантники были переданы России на пункте пропуска в Белгородской области, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя командующего Воздушно-десантных войск генерал-майора Алексея Рагозина. По словам замкомандующего, договоренность об освобождении десантников была достигнута в результате продолжительных переговоров.

Напомним, что 26 августа командование украинской армии сообщило о задержании девяти бойцов российских Воздушно-десантных войск в Донецкой области. По данным украинской стороны, российские десантники проникли на Украину в составе группы, насчитывавшей до 400 человек. На их форме и технике не было знаков отличия.

В свою очередь, российское командование заявило, что десантники пересекли границу по ошибке. По словам же самих военнопленных, они ничего не знали об отправке на Украину. Предполагалось, что их везут на учения в Ростовскую область.

Между тем, как сообщают «РИА Новости», в ходе боев в районе Старобешево повстанцы Донбасса разоружили 198 украинских военнослужащих и бойцов украинской нацгвардии. В ночь на 31 августа военнопленные были переданы украинской стороне. Также сепаратисты захватили и вывели из строя некоторое количество бронетехники противника.

Ранее сообщалось, что в результате успешного контрнаступления силы сопротивления заняли населенные пункты Ореховка, Шелковая, Протока. Идет штурм поселков Фабричное и Петро-Николаевка.

Также стало известно, что в город Каменск-Шахтинский Ростовской области прибыла вторая колонна с российским гуманитарным грузом для востока Украины. По словам президента России Владимира Путина, на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко в Минске 26 августа были достигнуты договоренности о доставке второй партии гуманитарной помощи в Донбасс по железной дороге. Напомним, что ранее Россия доставила в Луганск гуманитарный груз на 260 грузовиках, въехавших на территорию страны без разрешения украинских властей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания