Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Михаил Горбачёв предрёк Европе "страшное побоище"; политик оценил действия РФ на Украине

Русская служба новостей

Замир Усманов / Russian Look

30 августа первый президент СССР Михаил Горбачёв заявил, что в Европе произойдёт «страшное побоище», если в украинский конфликт вмешаются другие государства. «Надо остановить процесс. Надо требовать прекращения конфликта и переговоров», — приводит слова Горбачёва «Русская служба новостей».

По мнению Михаила Горбачёва, главную роль в урегулировании ситуации на Донбассе должны сыграть ООН, Евросоюз и непосредственные стороны конфликта. Политик считает, что Россия ведёт правильную политику, не влезая в противостояние на востоке Украины. «Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию», — уверен Горбачёв.

«Наше предложение было — открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Кто-то сидит в тёплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются», — сказал первый президент СССР и призвал сделать всё, чтобы украинцы перестали убивать друг друга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания