Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Украина вновь заявила о российском вторжении; двое российских журналистов отпущены на свободу

Русская служба новостей

Global Look Press

Как сообщает Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) со ссылкой на общественную организацию «Гражданская инициатива "Права справа"», на территорию Луганской области, в город Суходольск, вошла большая колонна российской бронетехники. Агентство ссылается на показания местных жителей, однако никаких документальных доказательств ввода войск УНИАН не представило.

25 августа Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины также сообщил, что на территорию страны пытались прорваться российские танки БТР. По информации СНБО, украинским войскам удалось подбить несколько единиц вражеской техники и взять в плен группу десантников.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал эти сообщения «дезинформацией и проявлением информационной войны». Как ранее сообщал «Собеседник», министр напомнил, что ранее украинские власти уже заявляли об уничтожении российской военной колонны на границе с Россией, однако в достоверности этой информации усомнился даже американский госдепартамент.

Между тем, по данным «Русской службы новостей», внештатный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» и французского агентства France Press Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева, которых задержали 25 августа в Донецкой области представители «Правого сектора», уже отпущены на свободу.

Сами журналисты, однако, еще не связались с редакцией и не подтвердили факт своего освобождения.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания