Новости дня

21 января, воскресенье



20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг

















РФ сделает всё для защиты своих интересов: речь Лаврова о санкциях, слухах и военных играх


Russian Look

26 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью британскому изданию The Daily Telegraph, что разговаривать с Москвой на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемо. По словам министра, Россия сделает всё необходимое для защиты своих интересов.

«Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем всё, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех её измерениях», — заверил Сергей Лавров, напомнив, что Россия ввела «продовольственные санкции», руководствуясь именно этой логикой.

Эксперт: Если Путин проиграет Украине, Стрелков объявит его предателем — и это страшнее Болотной

Вместе с тем, как подчеркнул Лавров, Россия не хочет идти по пути эскалации напряжённости и надеется, что Запад прислушается к голосу разума и перестанет действовать по принципу «око за око».

Кроме того, глава МИД РФ с сожалением отметил, что западные СМИ продолжают распространять искажённую информацию. Так, например, недавно сотрудники двух британских газет якобы стали очевидцами уничтожения колонны российской бронетехники, вторгшейся на Украину. «Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте», — сказал Сергей Лавров.

Война на Украине как проверка состоятельности «русского мира»

По мнению Лаврова, киевские власти должны закончить с «военными играми» и понять, что нельзя преодолеть кризис, победив собственный народ. Также министр выразил сожаление по поводу того, что США и ЕС слепо поддерживают любые действия Киева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания