Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































РФ и Италия остановили работу над подлодкой S-1000: санкции тащат совместный проект на дно


Global Look Press

Россия и Италия приостановили работу по созданию подводной лодки малого водоизмещения S-1000. «К нашему сожалению, из-за известной политической ситуации реализация этого проекта пока приостановлена», — сказал генеральный директор конструкторского бюро «Рубин» Игорь Вильнит. Об этом 25 июля пишет «ИТАР-ТАСС».

Игорь Вильнит напомнил, что российские и итальянские специалисты подготовили удешевлённый проект субмарины S-1000, лишённый российского ракетного комплекса Club и сопутствующей ему радиоэлектроники.

Казаки, охраняющие российско-украинскую границу: Кое-кому война однозначно выгодна

По словам гендиректора «Рубина», итальянцы попросили перенести очередное заседание совместной рабочей группы. Следующее заседание запланировано на осень: «Если оно состоится, это означает, что ситуация возвращается в нормальное русло, и мы будем рады продолжить сотрудничество с итальянскими партнёрами», — отметил Вильнит.

Павел Медведев: Путин понимает всю серьезность новых санкций США и очень тревожится

Добавим, что итальянская фирма «Финкантьери» и ЦКБ «Рубин» запустили совместный проект малой неатомной подлодки в 2004 году. S-1000 рассчитана на использование в тропических условиях — среди островов и на мелководье.

Между тем «Газета.Ru» со ссылкой на японское информагентство сообщает, что глава минобороны Японии Ицунори Онодэра собирается отговорить Францию от продажи России вертолётоносцев «Мистраль». Отмечается, что Онодэра попытается сделать это 29 июля во время визита в Токио французского военного министра Жан-Ива Ле Дриана: «Онодэра заявит Ле Дриану, что ввиду современной международной обстановки выполнение обязательств по “Мистралям” не является целесообразной». Ранее стало известно, что Япония может ввести санкции против РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания