13.04.2013

Барак Обама совершил поступок, на который до него не отважился ни один президент США

13 апреля Барак Обама доверил традиционное обращение к нации родителям одного из детей, убитых маньяком в школе Ньютауна

13 апреля Барак Обама доверил традиционное обращение к нации родителям одного из детей, убитых маньяком в школе Ньютауна.

Президент США Барак Обама впервые в истории североамериканского государства выступил с традиционным субботним обращением к нации не сам, передав это право родителям одного из детей, погибших при нападении на школу Ньютауна.

Вопрос об обращении оружия стал активно обсуждаться в американском обществе именно после декабрьской стрельбы в школе «Сэнди Хук» Ньютауна, штат Коннектикут (про некоторые подробности этого дела читайте здесь). Тогда от рук маньяка погибли 20 детей.

Напомним, что Барак Обама поддержал сторонников законопроекта о радикальном ужесточении контроля над продажей оружия в Штатах. В четверг сенат США проголосовал за начало обсуждения законопроекта. В штатах Колорадо и Нью-Йорк решение, усложняющее доступ к оружию, уже принято на местном уровне (подробности этого читайте здесь).

Читайте также:

Барак Обама заявил, что готов "разделить жертву" вместе с американскими госслужащими, которые в скором времени потеряют существенную часть своей зарплаты

Самые опасные страны мира

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика