Новости дня

19 января, пятница











18 января, четверг


































Житель Уругвая расстрелял посетителей и персонал медицинского центра


17 декабря 2012 года восемнадцатилетний молодой человек начал стрелять по посетителям медицинского центра в городе Пайсанду в Уругвае.

Полицейские успели схватить стрелявшего уже после того, как он произвел три выстрела. Жертв, тем не менее, удалось избежать. Но чрезвычайное происшествие привело к сильной панике среди пациентов и персонала медицинского центра.

На допросе стрелок рассказал, что пошёл на преступление под влиянием новостей из США, где 20-ти летний Адам Лэнза застрелил в начальной школе 26 человек. Уругваец захотел сделать нечто похожее у себя на родине.

Сам парень, комментируя на допросе свой поступок, заявил, что на преступление его толкнуло желание повторить, то что произошло накануне в школе Сэнди Хук (тогда было убито более 20 школьников). Но позднее он выдвинул еще целый ряд причин. В одном случае он сказал, что чтит Бен Ладена, и хочет повторения трагедии 11 сентября 2001 года. По другой причине, он якобы хотел покончить жизнь самоубийством.

На данный момент юноша доставлен в психиатрическую лечебницу, где будет находиться под полицейским надзором до окончательного установления его вменяемости или невменяемости врачами.

Читайте также:

Стрельба в американском Портленде унесла жизни по меньшей мере троих человек

Адам Лэнза, устроивший бойню в школе Коннектикута 14 декабря, убил свою мать

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания