Новости













































Барак Обама заявил, что готов "разделить жертву" вместе с американскими госслужащими, которые в скором времени потеряют существенную часть своей зарплаты

10:00, 04 апреля 2013

4 апреля сообщается, что Барак Обама вернет часть своей зарплаты в национальный бюджет Соединенных Штатов Америки. 

Американским журналистам удалось выяснить, что президент США Барак Обама в знак солидарности с госслужащими, которые в связи с секвестром были отправлены в неоплачиваемые отпуска, вернет пять процентов от своей зарплаты в казну.

3 апреля (в России это было уже 4 апреля) в Белом доме сообщили, что президент Обама готов «разделить жертву», которую американские государственные служащие принесут из-за автоматического сокращения государственных расходов.

Добавим, что ранее министр обороны США Чак Хэйгел и его заместитель Эштон Картер также объявили о намерении вернуть часть своих зарплат государству.

Стоит отметить, что Барак Обама получает в год 400 тысяч долларов США или около $33 000 в месяц. По состоянию на 1 марта 2013 года, пять процентов от этой суммы составляют примерно $1 700.

Читайте также:

Клан Кеннеди снова "рвется" к власти в США: дочь убитого президента Джона Кеннеди займет ответственный пост по поручению Барака Обамы

Мишель Обама подражает Элеоноре Рузвельт

Теги:



Колумнисты
Читайте также