12:27, 16 Января 2013 Версия для печати

Американский штат Нью-Йорк стал первым в борьбе с бесконтрольной продажей оружия в стране

Сегодня, 16 января, Барак Обама, президент Соединенных штатов Америки выступит с предложением о введении общенациональных ограничений на торговлю оружием.

Так, американский штат Нью-Йорк стал первым, кто ужесточил законодательство о торговле оружием. Такие меры были приняты после расстрела детей в начальной школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте.

Эксперты считают, что такой строгий закон послужит примером для Вашингтона по принятию общенациональных правил по торговле оружием.

В документе, принятом в штате Нью-Йорк, освещена тема психического здоровья потенциальных покупателей оружия. Как сторонники, так и противники ужесточения правил приобретения оружия считают данную поправку неотъемлемой частью закона.

Также одним из основных пунктов документа является аннулирование и приостановка лицензии на оружие граждан США, чье психическое здоровье может быть опасно для общества. В законе прописано, что врачи-психиатры будут сообщать властям о таких пациентах.

Еще в законе будет расширено понятие «боевого оружия» - теперь в него входит полуавтоматическое оружие, которое имеет хотя бы один из общепринятых признаков военного оружия. Также в документе отмечено, что будет производиться мониторинг продажи патронов.

Ко всему прочему, теперь лицензию на оружие нужно будет продлевать каждые пять лет, тогда как ранее в большинстве штатов срок действия лицензии не имел пределов.

Вдобавок в документе будет прописано ужесточение наказания за незаконное ношение и использование оружия, а также применение его против аварийно-спасательных служб.

Читайте также:

В трагедии, произошедшей в американской школе Коннектикута, могла быть виновата мать убийцы

Американского школьника, расстрелявшего своих одноклассников из дробовика, героическим образом остановил его учитель

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»
13:06, 23 Июня 2017
Чем Николай Меркушкин не угодил самарцам и как, переехав в Самару, он стал одним из самых одиозных губернаторов страны
»