Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Выяснилось, каким образом беспорядки на Украине, в ходе которых погибли 3 человека, а еще полсотни похищены, могут повлиять на законодательство Российской Федерации


Геннадий Зюганов убежден, что в России происходит развал политической системы и экономики. Если не будут предприняты меры по изменению законодательства, нашу страну ждет аналогичный развитию событий на Украине сценарий, считает лидер коммунистов и требует встречи с Владимиром Путиным.

22 января лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал встречи с Владимиром Путиным и изменения законодательства Российской Федерации. Об этом сообщает «Лента.ру».

Лидер коммунистической партии обратился к депутатам других парламентский фракций, призывая их поддержать инициативу о встрече с президентом страны. По мнению Зюганова, основная угроза для России заключается в создании множества партий и возврате к выборам по одномандатным округам, которая приводит к тому, что «исчезают политические партии, будут соперничать денежные мешки, всякие мерзавцы и все остальное». Глава КПРФ считает, что такой порядок дел может привести к сценарию даже худшему, нежели украинские беспорядки.

Инициативу коммуниста уже поддержал Владимир Жириновский.

Напомним, что в парламент некоторое время назад был внесен президентский закон об изменении избирательной системы в России. Как писал «Собеседник.ру», предлагается формировать Государственную думу не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам.

Между тем в Киеве Генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о втором погибшем от огнестрельных ранений в центре столицы. Таким образом число жертв уже достигло трех человек: третий погибший разбился, упав с колоннады киевского стадиона. 

Кроме того, на сайте Генпрокуратуры Украины говорится о том, что радикально настроенные протестующие продолжают совершать массовые погромы и даже похищают людей. Сообщается, что были жестоко избиты и увезены в неизвестном направлении около 50 человек.

Добавим, что 22 января бойцы «Беркута», применяя слезоточивый газ и светошумовые гранаты, разобрали баррикаду на улице Грушевского, где накануне возобновились массовые волнения. Сообщается, что демонстранты используют новый тип зажигательной смеси, который вызывает тяжёлые химические ожоги.

Смотрите фотогалереи:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Андрей Туманов: Лишь бы не опохабили новую систему выборов в Госдуму...

Дмитрий Быков: Истерика Виктора Януковича

и другие материалы о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания