Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Появилась информация о том, каким образом погибли два активиста Евромайдана


В штабе самообороны Майдана подтвердили информацию о гибели 22-летнего активиста Евромайдана в ходе столкновения силовиков и протестующих. Имя погибшего неизвестно.

Молодой человек, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» в Киеве, скончался в больнице. Об этом в среду, 22 января, сообщают местные СМИ.

Вечером 20 января митингующие, забравшись на колоннаду стадиона «Динамо» имени Лобановского, бросали в силовиков бутылки с зажигательной смесью и пускали в них фейерверки. Когда сотрудники «Беркута» залезли на колоннаду, протестующие стали спускаться, и один из них упал на землю. Пострадавшего с переломами двух рук и одной ноги госпитализировали. Днём во вторник, 21 января, активист умер в больнице.

Кроме того, врач медицинской службы Евромайдана сообщил, что утром 22 января один из протестующих скончался от огнестрельного ранения. По словам очевидцев, в активиста мог выстрелить снайпер. Погибшего звали Сергей Нигоян.

Информацию о гибели активиста подтвердили в МВД Украины. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и судебно-медицинские эксперты. Выясняются обстоятельства и характер телесных повреждений, нанесённых погибшему.

Добавим, что 22 января бойцы «Беркута», применяя слезоточивый газ и светошумовые гранаты, разобрали баррикаду на улице Грушевского, где накануне возобновились массовые волнения. Активисты забрасывают силовиков камнями и «коктейлями Молотова». Сообщается, что демонстранты используют новый тип зажигательной смеси, который вызывает тяжёлые химические ожоги.

Смотрите фотогалереи:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

Читайте также: 

Стало известно, каким образом священникам удалось остановить столкновения активистов Евромайдана и бойцов "Беркута"

Виталий Кличко поймал и допросил двух провокаторов; "Беркут" сломал катапульту, построенную митингующими в центре Киева; последние данные с места событий

и другие материалы о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания