12:58, 21 Января 2014 Версия для печати

Стало известно, каким образом священникам удалось остановить столкновения активистов Евромайдана и бойцов "Беркута"

Священники Украинской православной церкви пришли на улицу Грушевского и призвали противоборствующие стороны прекратить конфликт. В результате митингующие и бойцы спецотряда "Беркут" приостановили противостояние, сообщает УНИАН.

Четыре священника прибыли на улицу Грушевского в Киеве примерно в 7 часов утра.

Прислушавшись к речам и молитвам духовников, митингующие отошли от баррикад. Командование "Беркута" провело пересменку бойцов, заменив стоявших на морозе людей. Милиция через громкоговорители напоминает протестующим о незаконности их действий, поскольку расценивает происходящее как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По информации "Еспресо.TV", митингующие бьют в железные бочки, а бойцы спецназа в ответ стучат щитами. В Facebook люди сообщают о нескольких автобусах, доставляющих на место конфликта милиционеров.

Как писал ранее "Собеседник.ру", волнения в Киеве вспыхнули в воскресенье, 19 января, во время так называемого "народного веча", куда, по разным подсчётам, пришли от 60 до 200 тысяч человек. Митингующие протестовали против принятого властями Украины закона, ужесточающего правила проведения демонстраций. В результате столкновений участников митинга с милицией пострадали до 400 человек, в том числе порядка 100 сотрудников правоохранительных органов.

Смотрите фотогалереи:

10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Читайте также:

Активисты Евромайдана вооружаются: на улице Грушевского строится катапульта, агрессивно настроенным митингующим раздают опасные орудия

Виталий Кличко поймал и допросил двух провокаторов; "Беркут" сломал катапульту, построенную митингующими в центре Киева; последние данные с места событий

и другие новости о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 29 Июня 2017
Сотрудники Внешэкономбанка получат беспрецедентные бонусы, хотя банк понес ощутимый убыток в прошлом году
»
16:36, 29 Июня 2017
Лолита никогда не скрывала, что с бизнесом ей катастрофически не везет и сетовала, что не может получить прибыль
»