Новости дня

12 декабря, вторник
























11 декабря, понедельник





















Обнародованы детали нового законопроекта о выборах, который уже внесен в нижнюю палату парламента


Новый закон о выборах, который позволит вновь избирать депутатов Госдумы по одномандатным округам, подготовлен к внесению в нижнюю палату.

Известно, что в данном законопроекте предложено использовать смешанную систему голосования, которая применялась ранее, до 2003 года. Однако на этот раз составители документа решили внести некоторые изменения.

Как сообщают СМИ со ссылкой на администрацию президента, право на участие в выборной кампании смогут получить кандидаты от множества разных партий, а также самовыдвиженцы.

Но, несмотря на это, о создании избирательных блоков в законопроекте не упоминается. По словам источника СМИ из администрации главы государства, «было решено, что каждый должен сражаться самостоятельно». Эксперты отмечают, что даже партиям, состоящим в Госдуме, будет трудно конкурировать с «Единой Россией».

Размер избирательного фонда для партий установлен на уровне 700 миллионов рублей, а для одномандатников — на уровне 15 миллионов. Пропорция избирающихся по мандатным округам и спискам осталась неизменной: 225 на 225.

Читайте также:

Скандальные депутаты похоронили Государственную Думу

Единороссы предлагают Владимиру Путину отменить закон о прямых выборах губернаторов, который в мае подписал Дмитрий Медведев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания