Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Следователи рассказали о прошлом Павла Печенкина, который подозревается в совершении теракта в волгоградском троллейбусе


По следственным данным, взрыв троллейбуса в Волгограде 30 декабря осуществил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска (республика Марий Эл) Павел Печенкин, который вступил в отряд боевиков весной 2012 года. Мужчина принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси. Известно, что отец Печенкина Николай уже сдал кровь для проведения ДНК-экспертизы, чтобы точно узнать личность подрывника. Раньше Павел Печёнкин работал фельдшером на станции скорой помощи на родине. 

По данным "Газеты.ру", родители террориста Павла Печенкина - Николай и Фаназия - в сентябре 2013 года приехали в Дагестан, чтобы найти своего сына. Они искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. "После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну", - заключил источник издания.

Сотрудники правоохранительных органов, которые занимаются расследованием этого дела, уверены, что взрыв в волгоградском троллейбусе осуществил именно мужчина, поскольку его останки были обнаружены на месте происшествия. Мощность бомбы составила 4 килограмма в тротиловом эквиваленте. По словам экспертов, бомба схожа с другой бомбой, которая была приведена в действие на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря.

Все пострадавшие в результате теракта в волгоградском троллейбусе госпитализированы в городскую больницу № 25. Сутками ранее туда же были доставлены пострадавшие при взрыве на железнодорожном вокзале. Как писал "Собеседник.ру", в Волгограде временно закрыты крупные торговые центры и супермаркеты.

Читайте также:

Количество погибших при взрыве в волгоградском троллейбусе возросло до 15 человек; последние данные с места трагедии

Дмитрий Абзалов: Теракт в Волгограде, скорее всего, должен был состояться в Москве - город уже во второй раз спасает столицу

и другие материалы о ТЕРАКТАХ 29 и 30 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания