17:25, 29 Декабря 2013 Версия для печати

Сообщество "Русские регионы" выдвинуло главное требование к властям Волгограда в связи с произошедшим 29 декабря терактом; Владимир Маркин рассказал, как удалось избежать большого количества жертв

Сообщество "Русские регионы" призывает людей собраться на народный сход 30 декабря в 16:00 и требовать отставки губернатора региона Сергея Боженова и мэра города Ирины Гусевой из-за теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря. Известно, что митинг состоится на аллее Героев. Данное предложение было опубликовано в социальной сети "ВКонтакте".

В настоящее время 8 человек из 33 госпитализированных после теракта на железнодорожном вокзале находятся в тяжёлом состоянии. По сообщениям представителей компетентных органов, один человек находится в крайне тяжёлом состоянии, "один ребёнок - в состоянии средней тяжести"

Кроме того, появилась информация о том, что мощность бомбы составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. 

Сотрудник Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что смертнице, которая осуществила взрыв в Волгограде, помешала заградительная система безопасности, и она не смогла пройти в зал ожидания, где находилось гораздо больше народа. "Увидев перед рамками-металлоискателями сотрудников полиции, террористка-смертница произвела самоподрыв, не войдя в здание вокзала", - заключил Маркин.

Примечательно, что теракт произошёл за полчаса до прибытия поезда из Москвы. Тем не менее, представители РЖД сообщают, что происшествие никак не повлияло на движение поездов дальнего следования: посадка и высадка осуществляются в районе пригородного вокзала.

В качестве координатора действий в связи с произошедшим терактом в Волгограде находится полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Также в город министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым была направлена оперативная группа центрального аппарата для оказания помощи в расследовании.

Добавим, что ранее "Собеседник.ру" писал о том, что в результате взрыва в Волгограде погибли 18 человек, 50 пострадавших человек МЧС собиралось эвакуировать в столицу.  Сообщается, что одним из погибших был сотрудник правоохранительных органов.

Пресс-секретарь губернатора региона Екатерина Голод сообщила, что с 1 по 3 января в городе будет объявлен траур в связи со взрывом, и добавила, что семьям погибших выплатят в качестве компенсации 1 миллион рублей. 

Читайте также:

Дмитрий Абзалов: Теракт в Волгограде, скорее всего, должен был состояться в Москве - город уже во второй раз спасает столицу

Появилась информация об автокатастрофе, в которой погиб двукратный призер Олимпийских игр по вольной борьбе Бесик Кудухов

а также все новости по теме ТЕРАКТ 29 ДЕКАБРЯ В ВОЛГОГРАДЕ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:05, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с врачом-гепатологом и выяснил, как предотвратить формирование цирроза печени
»
06:04, 25 Июля 2017
Наталья Бочкарева рассказала Sobesednik.ru, как она однажды потеряла багаж и весь отдых провела в шортах и майке
»
00:03, 25 Июля 2017
Станислав Белковский – о том, кто и зачем поднял цунами хайпа в связи с созданием фейковой Малороссии
»