Новости дня

22 ноября, среда













21 ноября, вторник
































Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о плане урегулирования в Сирии, который готовит российская сторона


Министерство иностранных дел России предоставило ООН доказательства непричастности Башара Асада к химатаке на Дамаск.

Во время брифинга "Права человека и вооруженные конфликты: угрозы США применить силу против Сирии и международное право" МИД РФ обнародовал документы, в которых содержатся доказательства невиновности Башара Асада.

"Были приведены убедительные доказательства того, что видео и фото жертв химатаки в пригороде Дамаска 21 августа были сфабрикованы заранее. Аудитории продемонстрировали показания многочисленных свидетелей, единогласно утверждавших, что химоружие в районе Восточной Гуты было применено именно боевиками. Результаты проведенных активистами расследований инцидента и показания очевидцев были переданы Независимой комиссии по расследованию в Сирии", - сообщается на сайте министерства.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе совместной конференции по итогам переговоров с коллегой из Ливии Мохаммедом Абдель-Азизом рассказал о том, что российская сторона сейчас подготавливает план по решению проблемы химического оружия в Сирии.

"Этот план мы в ближайшее время рассчитываем предоставить и будем готовы дорабатывать его с участием Генерального секретаря ООН, Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также членов СБ ООН", - добавил Лавров.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что президент CША Барак Обама положительно оценил предложение России передать химическое оружие, которое находится в Сирии, под контроль международного общества (подробнее читайте здесь).

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

ЮНЕСКО обнародовало список сирийских городов, культурные ценности которых могут оказаться в руинах из-за гражданской войны

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сделала заявление о том, когда страны НАТО смогут вторгнуться в Сирию

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания