Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сделала заявление о том, когда страны НАТО смогут вторгнуться в Сирию


По итогам совещания в Вильнюсе было принято решение пока воздержаться от военного вмешательства в сирийский конфликт.

В субботу, 7 сентября, в Вильнюсе прошло совещание министров обороны европейских стран, посвященное сирийскому вопросу. В работе над проблемой приняли участие главы оборонных ведомств 28 стран Евросоюза. Кроме того, конференцию посетил и государственный секретарь США Джон Керри.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что все факты говорят о причастности правительства Башара Асада к химической атаке в Дамаске 21 августа. Большая часть министров высказалась в поддержку военной интервенции, а также заявила о необходимости дать "сильный ответ" сирийским властям, пишет "Газета.ru".

По итогам совещания Евросоюз попросил правительство США воздержаться от военного вмешательства в сирийский конфликт до тех пор, пока не будет опубликован доклад ООН. Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь поблагодарил министров за поддержку и "конструктивный диалог".

Напомним, что накануне ночью Джон Керри отправился в европейское турне с целью достижения международного консенсуса относительно военной операции против сирийского правительства (подробнее ЗДЕСЬ). Далее госсек США направится в Лондон и Париж.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Стало известно, как и где американское военное командование наращивает свои силы для ракетного удара по сирийскому правительству

Французская разведка опубликовала свои доказательства причастности сирийского правительства к применению химического оружия в Дамаске

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания