07:30, 10 Сентября 2013 Версия для печати

Барак Обама сообщил о действиях, которые может предпринять США после предложения Сергея Лаврова передать химоружие в Сирии под контроль международного сообщества

Барак Обама

Президент США Барак Обама положительно оценил предложение России передать химическое оружие в Сирии под контроль международного сообщества.

В понедельник, 9 сентября, глава Белого дома Барак Обама заявил, что если Дамаск примет предложение Москвы о передаче химического оружия под контроль международного сообщества, США отложит удар по стране. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Предложение главы МИДа РФ Сергея Лаврова, поступившее после того, как в Лондоне госсекретарь США Джон Керри призвал Башара Асада положить конец кризису, передав контроль над имеющимся химоружием международному сообществу, американский президент назвал «потенциально позитивным» (подробности пресс-конференции Сергея Лаврова читайте здесь). Однако Барак Обама подчеркнул, что воспринимает идею «с толикой скептицизма», так как есть вероятность тактической уловки со стороны Сирии для того, чтобы выиграть время.

Обама отметил, что США готовы к дипломатическому решению сирийского вопроса. «Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем», - прокомментировал ситуацию президент США.

Добавим, что вечером во вторник, 10 сентября, Барак Обама сделает обращение к американцам по поводу военного удара по Сирии. Это связано с тем, что 70% жителей страны считают, что удар по Сирии не достигнет поставленных задач, и выступают против вмешательства в гражданскую войну.

Отметим, ранее в администрации президента США говорили о том, что готовы «тщательно рассмотреть» предложение России по передаче химического оружия в Сирии под контроль международного сообщества, но при этом не отказывались от планов удара по стране.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил сроки, когда будут известны результаты анализа собранных материалов о химической войне в Сирии

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сделала заявление о том, когда страны НАТО смогут вторгнуться в Сирию

и все о ХИМИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ И ДРУГИХ НОВОСТЯХ О СИТУАЦИИ В СИРИИ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»