Новости дня

14 декабря, четверг













































На пресс-конференции по итогам переговоров с министром Сирии Валидом Муаллемом Сергей Лавров сообщил, каким путём можно разрешить конфликт в стране


Джон Керри требует отдать всё химическое оружие, которое есть у президента Сирии Башара Асада. В то же время министры иностранных дел России и Сирии приходят к выводу, что военную ситуацию в стране возможно урегулировать политическим путём.

Как сообщает "Газета.ру", госсекретарь США Джон Керри заявил, что США может не проводить трёхдневную операцию в Сирии (подробнее читайте здесь), если президент Башар Асад отдаст всё имеющееся у него химическое оружие.

В свою очередь президент Асад уверяет, что никакого химоружия у его войск нет. Также он добавил, что Сирия непременно ответит на агрессию со стороны США.

По данным "РБК", на пресс-конференции министр иностранных дел Сергей Лавров и его сирийский коллега Валид Муаллем заявили, что ещё остаются возможности для политического урегулирования ситуации в Сирии.

Российский министр уверен, что военное вмешательство повлечёт за собой "разгул терроризма". "Все больше политических, государственных деятелей разделяет наши оценки о том, что силовой сценарий обернется разгулом терроризма как в Сирии, так и в соседних странах, обернется резким потоком беженцев, что уже происходит, после заявлений США о намерении нанести удар по сирийско-арабской территории", - пояснил Сергей Лавров.

Министр также заявил, что в России обеспокоены положением соотечественников. "Мы озабочены и судьбой этого многострадального региона, и, конечно, нас не может не беспокоить судьба российских граждан, которые живут в Сирии, работают в Сирии, чьи жизнь и здоровье могут быть поставлены под угрозу", - подтвердил он.

На встрече министр Валид Муаллем передал благодарность Башара Асада Владимиру Путину. "Асад просил передать приветствие и благодарность Путину за его позицию по Сирии до и после саммита", - цитирует министра "Газета.ру".

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

ЮНЕСКО обнародовало список сирийских городов, культурные ценности которых могут оказаться в руинах из-за гражданской войны

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сделала заявление о том, когда страны НАТО смогут вторгнуться в Сирию

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания