15:24, 20 Июня 2013 Версия для печати

ЮНЕСКО обнародовало список сирийских городов, культурные ценности которых могут оказаться в руинах из-за гражданской войны

Комитет по Всемирному наследию ЮНЕСКО опасается за судьбу пяти сирийских городов и одного замка. Они были включены в список культурных объектов, находящихся под угрозой уничтожения.

По данным «Lenta.ru», в список попали Дамаск, Босра, Алеппо, Пальмира, замок Крак де Шевалье (бывшая крепость рыцарей-госпитальеров), а также несколько поселений на севере Сирии. По мнению комитета, эти объекты могут пострадать или быть полностью разрушенными в ходе продолжительных в стране боевых действий между повстанцами и и войсками президента Сирии Башира Асада.

В резолюции ЮНЕСКО говорится, что сохранение и защита этих объектов невозможны в ходе вооруженного конфликта. Организация напомнила, что в прошлом году в ходе боев был уничтожен рынок, который был внесен в список Всемирного наследия Юнеско.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии начался весной 2011 года. В ходе взаимной эскалации насилия выступления оппозиции переросли в гражданскую войну между правительственными войсками и повстанцами, которые требуют ухода Башара Асада с президентского поста.

Читайте также:

Исламисты сожгли библиотеку в Тимбукту, где хранились редчайшие манускрипты XII века

Сирия извинилась за обстрел жилых домов в Турции

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»