Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Международная хакерская группировка "Anonymous" поведала о дальнейших планах по поддержке турецких демонстрантов


Хакеры «Anonymous», поддерживающие акции протеста в Стамбуле и Анкаре, нарушили работу правительственных сайтов Турции. На очереди государственные СМИ, которые, по мнению хакеров, неправильно освещают революционные события.

Как сообщает «Lenta.ru», блокировка сайта президента и правящей партии стала ответом международной хакерской группировки «Anonymous» на жестокость полиции, которая подавляла акции протеста в Стамбуле. По предварительным данным, во время столкновений с полицией 31 мая пострадали более 100 человек.

Подвергались атакам хакеров и некоторые государственные СМИ. Представители «Anonymous» заявили, что будут применять подобные меры к тем турецким изданиям и телеканалам, которые недостаточно объективно освещают акции протеста, бушующие в стране.

Напомним, небольшой экологический митинг, участники которого требовали не срубать деревья в центральном парке Стамбула Гези, был жестко подавлен полицией (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Это вызвало негативную реакцию в турецком обществе, и на следующий день в поддержку задержанных и избитых стартовала новая акция протеста. Митингующие начали требовать немедленной отставки премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Такие же лозунги раздавались на акциях в Адане, Измире и Анкаре (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Премьер-министр Турции Реджепп Тайипп Эрдоган признал, что полиция применяла излишнюю жесткость при подавлении митинга в Стамбуле 31 мая, однако заявил, что акции протеста организовывает оппозиция. По мнению главы турецкого правительства, основные лозунги протестов не соответствуют народным желаниям.

Читайте также:

Премьер-министр Киргизии предпринял новые меры для борьбы с бунтом на севере страны

Появились первые подробности массовой акции мусульман в центре Пензы, которая привела к огромной пробке 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания