Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Премьер-министр Киргизии предпринял новые меры для борьбы с бунтом на севере страны


Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев назначил Токона Мамытова новым губернатором Иссык-Кульской области, где несколько дней назад вспыхнули массовые беспорядки.

О новом назначении, которое связано с дестабилизацией обстановки на севере Киргизии, сообщают местные СМИ. Новый губернатор ранее работал в правительственном комитете безопасности и обороны, поэтому премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев уверен, что он сможет навести порядок в зоне конфликта.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», беспорядки в селе Тамга вспыхнули в связи с низким уровнем жизни, на который жаловалось местное население (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Кроме того, люди выступают против канадской компании, работающей на близлежащем руднике Кумтор: большая часть местного населения, трудящаяся на золотых приисках, требует национализации компании.

Когда власти проигнорировали требования людей, местные жители перекрыли дорогу к руднику, а также захватили некоторые здания местной администрации. По последним данным, в столкновениях с полицией, прибывшей на борьбу с протестующими, пострадали десятки человек. По факту беспорядков возбуждены уголовные дела. Задержано более 100 человек.

Читайте также:

Появились первые подробности массовой акции мусульман в центре Пензы, которая привела к огромной пробке

Киргизия: "островок демократии" или "остров невезения"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания