Новах Нина
08.06.2021

Джигурда о театральном опыте Бузовой: Народный артист ушел через 15 минут после начала

Как выяснилось, звезда «Дома-2» 10 лет назад уже участвовала в антрепризном спектакле

Фото: Instagram

Ольга Бузова на репетиции спектакля "Чудесный грузин"

Многие восприняли появление не имеющей актерского образования Ольги Бузовой на сцене МХАТа в штыки. Но только не Никита Джигурда. Оказывается, он видел театральное выступление Бузовой задолго до ее приглашения во МХАТ.

В беседе с Sobesednik.ru Никита заявил, что руководство театра безусловно выиграло от того, что бывшая участница «Дома-2» проявит себя в их спектакле.

– Ольга Бузова – символ нынешнего времени, – считает 60-летний Джигурда. – Профессиональные театры работают на узкий круг образованных людей. Но такие люди, как Бузова, Моргенштерн имеют гораздо большую аудиторию. Моргенштерна любит даже моя 11-летняя дочь.

Тут произошло соединение, казалось бы, несовместимого – театра и шоу-бизнеса. Возможно, благодаря Оленьке, некоторые люди вообще впервые побывают в театре. Они придут к своей любимой исполнительнице, а потом, может, захотят посмотреть и другие спектакли театра. Это очень хороший ход!

Джигурда считает, что роль Ольге выделили подходящую.

– Ей даже не нужно там ничего играть, – поясняет Никита. – Ольга просто останется собой в предлагаемых обстоятельствах. Она же играет певичку ресторана, которая волею судьбы общается с правителями тогдашней России и в том числе со Сталиным.

За работу Бузовой руководство МХАТа выложит кругленькую сумму. За шесть репетиций и два спектакля Ольге заплатят 446 810 рублей. Многие профессиональные актеры за свои выходы на сцену получают гораздо меньше.

– В статусе Ольги это тот минимум, на которые согласились ее продюсеры, – уверен Джигурда. – Это нормальная сумма.

На Западе тоже многие приглашаемые звезды получают гораздо больше, чем артисты, которые являются постоянными работниками театров. Другое дело, что за границей многие именитые актеры вообще иногда работают бесплатно. Для меня в свое время стало откровением, что актер Дольф Лундгрен периодически бесплатно, ради души участвует в камерных интеллектуальных спектаклях.

Как оказалось, выход Бузовой на театральную сцену – далеко не новость для Джигурды, ведь он уже наблюдал за ней на подмостках до ее прихода в МХАТ.

– Лет 10 назад на одном киношно-театральном фестивале во Владивостоке Ольга участвовала в премьере антрепризного спектакля, – вспоминает Джигурда. – Зал битком был забит ее поклонниками, присутствовало профессиональное жюри. Один народный артист, мэтр, фамилию его я не буду называть, через 15 минут после начала спектакля вышел из зала, сказав, что это полный непрофессионализм и таких актрис нельзя допускать на сцену. Но я тогда встал на защиту Оленьки.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика