Новости дня

31 октября, суббота



30 октября, пятница













29 октября, четверг


























28 октября, среда


sobesednik logo

Надежда Гужева: Рогозин в иллюминаторе

00:02, 02 октября 2020

Надежда Гужева: Рогозин в иллюминаторе
Дмитрий Рогозин // фото: Global Look Press
Дмитрий Рогозин // фото: Global Look Press

Дмитрий Рогозин, видимо, разрулил все проблемы в подведомственном ему «Роскосмосе» и решил, что самое время снять кино прямо на околоземной орбите. Совместно с «Первым каналом», потому что потом это надо будет где-то показывать. А то кинопрокат в последнее время что-то себя не оправдывает.

У кино уже есть рабочее название – «Вызов». Кому и зачем, в госкорпорации не уточнили, но и так не сложно угадать, про что будет картина. Тем более что одинаково унылое содержание снимаемых ныне за госсчет кин совершенно не зависит от названия. Режиссером картины будет Клим Шипенко, снявший не только фильм «Холоп», но и фильм «Салют-7», то есть это человек, немного натренированный в космических съемках. Тем более что тут предусматривается настоящий полет.

Старт уже запланирован на осень будущего года, но куда денут текущий экипаж МКС – не уточняется. Равно как и не уточняется, как артисты, режиссер и съемочная группа с аппаратурой намерены помещаться все вместе в отсеках станции. Возможно, снимать будут сами актеры на мобильники, а режиссеру останется только командовать ими по видеосвязи. Что характерно, в те же сроки планировали провести свои космосъемки Илон Маск и NASA, присмотревшие на главную роль пожилого Тома Круза. То есть у них скорее будет про зомби, чем про спасение Вселенной. Велик риск не поделить станцию. Возможно, конечно, что Рогозин просто хочет каким-то образом подпортить жизнь Маску и следует уже сейчас запасаться попкорном – в очередной раз будет смешно.

Почти одновременно с киноновостью пришла и другая – строительно-космическая. Уже до конца этого года Рогозин намерен начать строительство своего нового уютненького офиса – небоскреба в форме ракеты за 25 млрд рублей. Бюджетных, не подумайте чего. Злые языки подозревают, что именно эта страсть и послужит съемочной площадкой, а то и, чего доброго, стартанет в космос – пугать Маска. В этом случае он точно не найдет, что ответить на очередное «как тебе такое?»

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2020 под заголовком «Рогозин в иллюминаторе».

Теги: #Первый канал #Кино #Рогозин #Роскосмос

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^