Новости дня

29 февраля, суббота

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда





Ургант извинился перед Рогозиным за шутку про снижение требований к космонавтам

14:36, 06 февраля 2020

Иван Ургант в эфире своего шоу принес извинения главе Роскосмоса за шутку, прозвучавшую в предыдущем выпуске программы.

Кроме того, в эфире «Вечернего Урганта» ведущий пригласил в студию сценариста, якобы придумавшего текст шутки, и сделал ему «выговор», передает «Дождь»

«Нас жизнь научила, если кого-то обидел, нужно извиниться», – заявил шоумен. 

Напомним, недавно Ургант вынужден был извиниться за неудачную и неуместную, по его словам, шутку в рождественском эфире передачи, где был представлен коллаж с Николасом Кейджем в образе младенца Иисуса в окружении режиссеров Никиты Михалкова, Стивена Спилберга и Квентина Тарантино.

На этот раз речь идет о выпуске передачи от 4 февраля, в котором обсуждалась новость о том, что «Роскосмос» планирует снизить требования к кандидатам для полетов в космос. Шоумен отметил, что это позволит становиться космонавтами людям с «легким психическим отклонением» и судимостью.

В ответ на это в Twitter-аккаунте робота Федора появилось обращение к телеведущему. «Речь идет лишь о снижении требований по зрению. Друзей своих не предлагайте», – написал робот.

Сам глава Роскосмоса в своем Twitter отметил, что Ургант восемь лет «ведет развлекательную передачу» и поэтому у него «язык намозолился». «Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», – резюмировал Рогозин. 

«Мы дошутились, а обида пришла прямо с небес», – заявил Иван Ургант в последнем выпуске шоу. Он также поинтересовался, зачем Рогозин «вспомнил конфликт», связанный с шуткой о верующих, за которую уже принесены извинения. «Это то же самое, чтобы я сейчас сказал: восемь лет для программы нашей это много, а вот для строительства "Восточного" – это вообще ничего. Даже ничего там намозолиться не успело», – сказал ведущий.

Теги: #Космос

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^