Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Рогозин заявил, что у Урганта за 8 лет эфиров "юмор закончился"

13:32, 05 февраля 2020

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин прокомментировал твит аккаунта робота Федора, в котором ответил на шутку телеведущего Ивана Урганта о снижении требований к космонавтам, заявив, что у него «юмор закончился».

«Ну а чего вы хотите? Восемь лет чуть ли не ежедневно вести развлекательную передачу... Тут не только шутки и юмор закончатся, но и язык намозолится. Вот и приходится ржать то про религиозные чувства православных верующих, то про космонавтов-героев», — пишет глава госкорпорации.

При этом в сообщении робота Федора предположения Урганта также опровергаются. Он объясняет, что требования к ним были снижены исключительно по зрению.

Ранее в одном из выпусков своего вечернего шоу на «Первом канале» ведущий предположил, что Роскосмос высоко «задрал планку» требований к космонавтам, в которые скоро нужно будет брать только «суперменов». «Но если у человека мечта полететь в космос, он этой мечтой живет, почему какое-то легкое психическое отклонение, которое проявляется в тяге делать дырки дрелью в обшивке, должно помешать исполнению его мечты? Почему судимость по малолетству должна затормозить процесс российской космонавтики? Почему, если человек грабил старух у метро, он не может первым спуститься на Марс?» — иронизирует Ургант. По его словам, среди требований к космонавтам сейчас присутствует знание иностранных языков, ловкость, сила, быстрота, а также ограничения по возрасту, росту и весу.

Шутка шоумена была адресована к событиям на космическом корабле «Союз МС-09», в бытовом отсеке которого ранее появилась дыра, что было подтверждено официально, однако назвать причину её возникновения представители Роскосмоса отказались.

Теги: #Космос

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^