Новости дня

28 февраля, пятница










27 февраля, четверг












26 февраля, среда






















Александр Петров: Не понимаю, почему все набросились на Асмус!

17:02, 28 января 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №03-2020

Александр Петров с призом. Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Александр Петров с призом. Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Кинопремия «Золотой орел» собрала сливки российского кинематографа. Церемония вручения наград состоялась на прошлой неделе на киностудии «Мосфильм».

Одними из первых на награждение приехали чета Михалковых, актриса Светлана Ходченкова, Аглая Тарасова и народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. Не любящие внимания прессы артисты после позирования на дорожке быстро убегали в зал.

Единственная, пожалуй, Кристина Асмус, актриса нашумевшего фильма «Текст», была не прочь пообщаться с журналистами. Конец прошлого года был нелегким для нее: из-за роли в фильме «Текст» актрису засыпали грязными комментариями в сети. И все из-за постельной сцены, которую сыграла супруга резидента «Камеди Клаб» Гарика Харламова.

Кристина, как вам удалось справиться с такой волной негатива?

– Я не общаюсь на эту тему, – отказалась от комментария Асмус.

Коллега Кристины по «Тексту», один из самых успешных актеров в российском кино Александр Петров стал триумфатором вечера. Работы с его участием были отмечены в нескольких номинациях, а в одной из них – «Лучшая мужская роль» – Петров был заявлен дважды: за работу в картинах «Текст» и «Т-34». По словам актера, он не слишком долго собирался на церемонию – просто заглянул в шкаф и достал подходящие вещи.

Как вы думаете, почему такой резонанс вызвала постельная сцена из фильма? В нашей стране до сих пор не принимают «секс» или мы просто не умеем его правильно показывать?

– Это все стереотипы, что секс – это пошло. Нет, это не так. Если брать западный опыт, то если такие сцены раскрывают героя, то почему нет. Вы смотрели сериал «Эйфория»? Если говорить про сцены, которые там, они хорошо раскрывают персонажей, хоть и очень откровенные. В нашем фильме нужна была эта сцена, поэтому я не очень понимаю, почему все набросились на Кристину.

Ведущих на церемонии не было, приглашенные артисты объявляли номинантов, а также вручали победителям награду – статуэтку «Золотой орел». Мы услышали имя Александра Петрова при объявлении победителя в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за игру в фильме «Текст».

Его коллега Иван Янковский также взял статуэтку – «Лучшая мужская роль второго плана». Получая награду, молодой человек отметил в своей речи: «Кристина (Асмус. – Ред.), браво, спасибо твоему супругу, что я тут живой стою. Кто еще не понял: ничего не было, это кино», – напомнил актер о постельной сцене.

Приз за лучшую женскую роль получила актриса Виктория Мирошниченко (картина «Дылда»).

Одна из самых ожидаемых наград – приз «За вклад в российский кинематограф» – досталась народной артистке СССР Алисе Фрейндлих. Вручать приз вышел сам Никита Михалков, пока на экране показывали отрывки из кинофильма «Служебный роман». «Тетенька, иди сюда», – обратился он к Фрейндлих со сцены. Перед этим на экранах показали эпизод из «Жестокого романса», где герой Михалкова именно так обращается к героине Фрейндлих. Алиса Бруновна смущенно приняла приз, далее именно ей предстояло объявить победителя в номинации «Лучший фильм» – фаворитом в этом году стал «Текст».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^