Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Андрей Звягинцев снимет для Paramount две серии сериала


Режиссёр Андрей Звягинцев снимет две серии сериала для студии Paramount.

Как пишут «Ведомости», исполнительными продюсерами проекта выступили Александр Роднянский и Андрей Звягинцев. Роднянский сказал, что сериал, действие которого развернётся в Москве, станет продолжением одной из неосновных сюжетных линий в одном из фильмов Звягинцева. Сериал снимут в жанре психологического триллера. 

Андрей Звягинцев, который никогда не снимал сериалов, будет работать над двумя первыми сериями сериала. В первом сезоне всего будет 10 эпизодов. Кто снимет остальные серии, не сообщается. 

Как отмечает газета, проект Звягинцева и Роднянского с Paramount – это первый случай, когда международная студия производит продукт на русском языке для мирового рынка. 

«Благодаря международному успеху таких фильмов, как "Левиафан" и "Нелюбовь", мы получили множество предложений о сериалах от крупных студий, – рассказал Роднянский. – Paramount была первой, кто предоставил нам творческую свободу и согласился на съемки на русском языке, для Звягинцева это было принципиальным условием работы».

Сериал снимут в 2018 году.

В 2017 году читатели Sobesednik.ru признали Андрея Звягинцева режиссером года. Накануне стало известно, что завершено голосование американских киноакадемиков по кандидатам на премию «Оскар», в одной из номинаций которой представлен в этом году фильм Звягинцева «Нелюбовь».

Теги: "Нелюбовь"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания