Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Эдита Пьеха: Я в шоке! Это так теперь зарабатывает российское кино?!


Russian Look

В Петербурге стартовали съемки 10-серийной картины о судьбе Эдиты Пьехи. В центре сюжета – романтическая история любви Эдиты Пьехи и ее супруга – музыканта, руководителя ансамбля «Дружба» Александра Броневицкого. Режиссер многосерийной ленты – Владимир Шевельков.

Знаменитую певицу сыграет бывшая любовница Александра Домогарова, актриса Марина Александрова, роль Александра Броневицкого доверили Игорю Петренко. В картине будут и любовь, и страсть, и ревность... Только вот саму Эдиту Станиславовну никто не удосужился предупредить об этом проекте.

Эта многосерийка – ответ канала «Россия 1» «Первому», который весной показал нам сагу об Алле Пугачевой, снятую Александром Стефановичем. Владимир Шевельков не дает никаких комментариев. Оказывается, по условиям контракта он не имеет права распространяться.

/

Эдита Станиславовна в шоке от происходящего:

– Я против этих съемок, – услышали мы в трубке взволнованный голос Эдиты Станиславовны. – Это вряд ли получится про меня. Подобные картины, по моему мнению, должны снимать люди, которые хотя бы немного знакомы с объектом съемок, в данном случае со мной. Но мне создатели фильма даже не звонили. По-видимому, это так теперь зарабатывает российский кинематограф. Поэтому я к этому фильму не имею никакого отношения. Ни в какие суды я подавать не буду, у меня нет влиятельных спонсоров, которые бы могли за меня заступиться. Есть только желание, чтобы, глядя на экран, люди не разочаровались в той Пьехе, которую знают уже 57 лет.

По словам Эдиты Станиславовны, Марина Александрова совсем на нее непохожа. Не видит она и сходства Игоря Петренко со своим мужем.

– Не спорю, – говорит Пьеха, – это будет увлекательная история, но не про нас с Сан Санычем. Мой покойный муж был многосторонне развитый человек. Он умер в 1988 году. Понятия не имею, по чьим воспоминаниям писали сценарий. Знаю, что к Илоне тоже никто не обращался. Актеру, который взялся за эту роль, должно быть нелегко.

– Будете смотреть эту картину?

– Нет. Мне не нравятся мелодрамы, в которых за основу берутся биографии людей, что-то там нафантазируется и преподносится людям как правда. Многих людей нет в живых. Но есть память о них, живы их родственники. Я смотрю детективы. Они отвлекают от проблем.

/

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания