Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Друзья Аллы Пугачевой раскритиковали сериал "Кураж"

Собеседник №15 '14

Многосерийный фильм «Кураж», показ которого завершил «Первый канал», разделил зрителей на два лагеря. Первые возмущены. А вторые аплодируют режиссеру Александру Стефановичу: понравилась его работа. 

Среди недовольных – те, кто знал Примадонну в пору юности. Например, кино- и телережиссер Владимир Фатьянов. В 80-е и 90-е он снимал клипы для звезд эстрады, в том числе и для АБ, работал над ее «Рождественскими встречами», много часов они провели бок о бок. 

– Самолюбование режиссера – вот что мы видим на экране, – не скрывает раздражения Владимир Михайлович. – Главная мысль: это я сделал Аллу звездой, какой я молодец! Неудачный ход, что песни Аллы исполнила другая артистка (Дина Гарипова. – Авт.) – и поет вроде бы неплохо, в ноты попадает, но нет той мощнейшей энергетики, харизмы, за которые Аллу и полюбили. 

С Фатьяновым солидарен еще один хороший знакомый Пугачевой – Александр Левенбук, худ-рук театра «Шалом» в Москве.

– Алла – глубокая, большая актриса. – Не случайно она много лет звезда, владеет умами миллионов. Если и снимать о ней, то серьезное кино.

Кадр из сериала "Кураж" /

Самым объективным критиком, возможно, стоит считать писателя-документалиста Федора Раззакова. Он тщательно изучил биографию Примадонны и несколько лет назад выпустил двухтомник: 

– Знаете, а мне нравится актриса, сыгравшая Аллу-Галлу (Александра Волкова. – Ред.). Что-то в ней есть от Примадонны, с которой я знаком и общался. Смех, интонации, манеры, образ – ее, Аллы. Сериал получился, стоит смотреть!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания