Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как получить оргазм?


На днях беседовали с подругой. «Собираюсь писать статью про оргазм!» – похвасталась я ей. «О, напиши! Это действительно насущная проблема…» – ответила она. Реакция меня удивила: почему же насущная? Ей недавно исполнилось 25 лет – молодая, здоровая девушка. Оказалось, что ни один из ее партнеров, которых пока было четверо, так и не смог доставить ей предельного удовольствия! Но можно ли во всем винить только мужчин и почему одни женщины живут без оргазма всю жизнь, а другие наслаждаются ощущениями до самой старости?

Что такое оргазм?

Любой словарь расскажет примерно следующее: оргазм – это кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения. Когда мы возбуждаемся, кровоснабжение половых органов увеличивается, давление на сосуды в этой зоне нарастает за счет венозных клапанов, перекрывающих отток крови. Когда оно достигает пика, клапаны резко раскрываются – именно это мы и воспринимаем как оргазм.

Гормон счастья

Бывает так: идешь по улице, а навстречу две женщины. Одна вежливо улыбнется. А другая, хмурясь, толкнет в плечо. Как думаешь: у которой из них был сегодня хороший секс? Конечно же у первой! Факт остается фактом: удовлетворенная женщина спокойнее и добрее. Все из-за «гормона счастья» окситоцина – во время оргазма он увеличивается у нас в четыре раза. А замечала ли ты, как меняется твое личико после полового акта? Словно вышла из салона красоты – такое посвежевшее, взбодренное. При этом специалисты убеждены: оргазм помогает нам предупредить разные болезни: рак половых органов – на 30%, инфаркт – на 26%, инсульт – на 20%, болезнь Альцгеймера – на 40%.

Почему он не наступает

Чтобы достичь оргазма, большинству женщин нужно как минимум 30–40 минут интенсивного секса, а мужчине – всего 10–15 минут. И к сожалению, многие мужчины, удовлетворив свое сексуальное желание, часто не думают о женщине, которая осталась на полпути. Ей попросту не хватило времени!
Кстати, после разрядки приливающая к половым органам кровь отходит через 10 минут, но если оргазма не было, это происходит в четыре раза медленнее. Из-за застоя крови могут начаться проблемы с маткой и яичниками. Особенно тяжело приходится женщинам с сильным темпераментом: у них аноргазмия может кончиться серьезным неврозом. Поэтому, если оргазм так и не «приходит», стоит обратиться к сексологу и гинекологу.

Враги оргазма

Слабые мышцы

Не нужно забывать что оргазм – это сокращение мышц. Именно поэтому их нужно укреплять! Если у тебя регулярный секс (не реже трех раз в неделю) – можно не беспокоиться. Другое дело – отсутствие постоянного партнера. В этом случае поможет вумбилдинг – тренировки интимных мышц (специальные тренажеры в форме яйца помещаются во влагалище и удерживаются им от нескольких секунд до 10 минут). Хороший эффект дают тренировки мышц таза в фитнес-клубах.

Стринги и обтягивающие джинсы

Давящая одежда и белье нарушают венозный кровоток. В результате отток крови от гениталий начинается еще в процессе полового акта – необходимое для оргазма давление в сосудах не создается. Ты возбуждаешься, но до разрядки дело не доходит. Замени джинсы на юбки.

Никотин

Пачка сигарет в день способна привести к аноргазмии каждую десятую из нас. В общем… завязывай!

Переедание

В идеале следует есть за три часа до секса. При этом пища должна быть не слишком жирной и не слишком острой.

Психологические проблемы

Депрессия, стресс, низкая самооценка – все это негативно сказывается на интимной жизни. Отвлекись, постарайся развеяться.

Маленькие хитрости

Надень на ноги шерстяные носочки. На коже наших стоп находятся особые рецепторные клетки, напрямую связанные с величиной сексуального удовольствия. Температура ног влияет на силу оргазма! Ваши ножки должны быть теплые.

Не бойся заниматься мастурбацией – она поможет научиться лучше чувствовать свое тело.

Не пренебрегай прелюдией: она тебе необходима, чтобы возбудиться.

Самые распространенные мифы

1. Отсутствие оргазма – это на всю жизнь

Вот и нет! Давай разберемся: если ты возбуждаешься во время секса, но не испытываешь оргазма – это называется аноргазмия. Она зависит от самых разных факторов: может, партнер тебе не подходит, может, какие-то страхи мешают. А вот если ты вовсе не возбуждаешься и не испытываешь интереса к сексу – то это фригидность. И то и другое поддается лечению! Нужно не стесняться обращаться к сексологу.

2. Существует два вида оргазма

Ты удивишься, но на сегодняшний день их насчитывают целых пять.

Клиторальный – происходит при стимуляции клитора, который окружен нервными окончаниями, вызывающими сексуальное удовольствие при нежном и аккуратном прикосновении.

Вагинальный – требует интенсивной стимуляции влагалища. Чем медленнее движения мужчины, тем сильнее и дольше оргазм.

Маточный – происходит тогда, когда размер полового члена способен достичь шейки матки и стимулировать ее. Во время такого оргазма матка сокращается даже тогда, когда мужской половой орган отсутствует во влагалище.

G-оргазм – возникает при стимуляции заветной точки G. Наиболее удобная поза для его получения: женщина лежит на спине, а под поясницу подложена подушка.

Внегенитальный – удается всего одной из десяти женщин, способных разрядиться от поцелуев груди, шеи, живота… Сюда же можно отнести оргазм во сне – как правило, он возникает в период овуляции (середина менструального цикла) или в первый день месячных.

3. С возрастом оргазмы пропадают

Все в точности наоборот! По статистике две трети женщин впервые испытывают оргазм около 30 лет и после рождения ребенка. Связано это с гормональной перестройкой организма – в 25 лет не каждая из нас способна накопить необходимое количество гормонов, отвечающих за либидо. К тому же зрелая женщина больше уверена в себе, умеет расслабиться и знает позы, которые для нее оптимальны.

Средний женский оргазм длится от 6 до 10 секунд, но есть среди нас и счастливицы, способные «растянуть удовольствие» на целых 20 секунд.

Екатерина Георгобиани

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания