Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Кетогенная диета помогает пациентам в лечении рака

Американские СМИ

CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Исследователи выяснили, что популярная кетогенная диета особенно помогает жертвам злокачественных новообразований.

Исследователи из University of Alabama at Birmingham произвольно отобрали 45 женщин с лишним весом или ожирением, страдающих от рака яичников или эндометрия, и попросили их следовать рекомендованной Американским онкологическим сообществом кетогенной диете. Это рацион, содержащий низкое количество углеводов, много жиров и умеренный объем белков. Онкологи рекомендуют это питание, так как считают его способным поддерживать организм в борьбе с раком.

Исследование показало, что в течение 12 недель на кетогенной диете женщины потеряли существенно больше жира в теле, снизив показатели глюкозы и инсулина в крови. Поскольку раковые клетки предпочитают именно глюкозу, то диета ограничила их питание, усилив эффективность лечения опухоли. В будущем исследователи хотят оценить, способна ли вообще кетогенная диета повлиять на результат лечения рака.

Напомним, что данная разновидность питания дает организму использовать жир в качестве топлива. Некоторые из этих жиров конвертируются в кетоны, и мозг, а также другие ткани применяют их для получения энергии. Из-за сниженного уровня глюкозы кетогенные диеты подавляют способность опухоли расти.

Отметим, впрочем, что другое проведенное недавно исследование заставило заподозрить, что кетогенная диета может привести к диабету второго типа.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания