Новости дня

13 декабря, четверг



































12 декабря, среда










Кетогенная диета может привести к диабету второго типа

Американские СМИ

Michelle Stark / Global Look Press
Michelle Stark / Global Look Press

Кетогенная диета может увеличить риск развития диабета второго типа, как показало исследование.

Употребление продуктов, содержащих большое количество жира, но низкий уровень белка и углеводов, может увеличить риск развития диабета второго типа. Речь идёт о популярной ныне кетогенной диете. Исследование показало, что хотя этот тип питания и может помочь похудеть, его нельзя считать полностью здоровым.

Проведённое с использованием лабораторных мышей исследование показало, что если животные получали обычные продукты, их уровень метаболического здоровья был на нормальных показателях через три дня в состоянии голода, а при так называемой кетогенной жирной диете отмечался повышенный уровень инсулина. Это связано с тем, что кетогенные диеты нарушают процесс контроля уровня сахара в крови, что приводит к росту резистентности инсулина в печени.

Инсулин выпускается в кровь для контроля уровня сахара в крови, именно он дает сигнал печени перестать производить сахар. Если эта система нарушена и организм не использует нормально инсулин, то у людей отмечаются скачки уровня сахара в крови и, как следствие, рост угрозы развития диабета второго типа.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания