Рестораны, магазины и салоны красоты: мэрия Москвы подробно расписала, какие организации должны будут уйти на ковидные выходные

Кроме того в правительстве столицы разъяснили, в каком случае локдаун могут отменить

Фото: Global Look Press

Столичная мэрия опубликовала подробную инфографику, где разъяснила, какие именно изменения произойдут в течение локдаун-недели, которую на сегодняшнем совещании в том числе одобрил президент Владимир Путин и уже подписал соответствующий указ.

В документе в промежуток с 30 октября по 7 ноября предполагается «введение режима повышенной готовности» или «краткосрочный локдаун на ноябрьские праздники».

Приостановление доступа как работников, так и посетителей будет касаться 14 предпринимательских категорий.

Уточняется, что ограничения не коснутся обслуживания на вынос, онлайн-доставки, питания в гостиницах и хостелах, обслуживания без посещения гражданами помещений. Продолжат в обычном режиме работать аптеки и службы оказания срочной и экстренной медицинской помощи. Продолжится проведение официальных городских мероприятий.

На работе можно оставить не только тех сотрудников, чьё присутствие необходимо из-за технологических особенностей производства, но и тех, кто обеспечивает начисление и выплату заработной платы.

Все государственные услуги в указанный период будут проводиться только в онлайн-формате, в том числе и работа Многофункционального миграционного центра. Продолжит оказываться лишь услуга по государственной регистрации смерти.

Частные и городские начальные школы, включая учреждения дополнительного образования, отправятся на каникулы. Работу продолжат только дежурные группы в детсадах. 

Граждан просят воздержаться от посещения мест скопления людей, включая транспорт, церкви, мечети и прочие заведения.

Льготные карты для проезда в общественном транспорте будут неактуальны. А уже оплаченные проездные нужно продлить не ранее 7 ноября.

Есть шанс, что локдаун отменят, если число заболевших в период с 21 по 28 октября будет ниже, чем в период с 13 по 20 октября.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика