Гинцбург: Из-за мутаций смертность от COVID-19 может вырасти с 2% до 5-10%

Всего в ВОЗ на текущий момент насчитывают пять мутаций коронавируса

Фото: Global Look Press

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал решение Минздрава ввести ревакцинацию от коронавируса каждые полгода. Об этом академик заявил на пресс-конференции журналистам, пишет «Интерфакс».

Гинцбург отметил, что из-за постоянных мутаций вирус может становится более беспощадным по отношению к организму.

«В определенном проценте случаев, который, по всей видимости, будет постоянно увеличиваться, этот процент летальных случаев может исчисляться уже не 1-2%, а порядка 5-10%»

, – говорит ученый.

Напомним, что с начала лета в России заражение индийским штаммом ковида «дельта». Его симптомы развиваются гораздо стремительнее, а способность передаваться от человека к человеку – выше.

Президент РАН Александр Сергеев сообщил, что в России число привившихся на сегодня равно 11,5% от общего числа населения. Темпы вакцинации остаются низкими.

Ранее в Великобритании выявили очередной новый штамм коронавируса – «лямбда». Изначально он был обнаружен в Южной Америке, пишет «СПИД.центр». Его отличительной чертой называют непрерывный кашель.

Всего в ВОЗе, кроме «лямбды», которая в России пока не обнаружена, отмечают четыре мутировавших штамма ковида: «альфа» (британский), «бета» (южноафриканский), «гамма» (бразильский), «дельта» (индийский штамм).

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика