Песков: к осени не удастся достичь вакцинации 60% населения страны, сроки сдвинутся

В конце мая глава Минздрава заявлял, что к осени 60% взрослого населения России должны быть привиты от COVID-19

Фото: Global Look Press

В России не получится вакцинировать от коронавируса к осени 60% взрослого населения страны, сроки будут сдвигаться. Так считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Очевидно, что 60% привить (к осени) не удастся, мы видим, что только на этой неделе более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться, до этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне, несмотря на то, что все возможности для этого государством были созданы», — цитирует Пескова ТАСС

По словам пресс-секретаря, сейчас все больше граждан проявляют сознательность по поводу вакцинации. Он надеется, что динамика новых привившихся будет оставаться такой же высокой. 

25 мая глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что к осени 60% взрослого населения России должны быть привиты от COVID-19. 

Позже СМИ выяснили, что в указанное значение намерены включить и тех людей, кто переболеет коронавирусом. По примерным расчетам чиновников, с учетом тех, кто имеет антитела к вирусу по естественным причинам, вакцинировать надо не 60%, а лишь 30-35% населения. Такие требования, как сообщается, правительство рассылает в субъекты Федерации.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика