Опрос показал, что россияне не хотят прививаться ради отдыха на Черном море

Планируют вакцинироваться независимо от условий властей 19%, а 53% не собираются вакцинироваться в любом случае

Фото: Global Look Press

Всего лишь три процента россиян согласны привиться от коронавируса ради отпуска на курортах Краснодарского края, а больше половины опрошенных и вовсе не планируют вакцинироваться, ни при каких обстоятельствах. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные сервиса Superjob.

Опрос проводился по всей России в конце июня, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек. 

Согласно полученным данным, чтобы отдохнуть на российских курортах у Черного моря (Сочи, Анапа, Геленджик и другие), привиться готовы только 3% россиян. При этом подчеркивается, что в мае 20% граждан были готовы вакцинироваться, если это будет условием для выезда из страны. Пройти вакцинацию, независимо от условий региональных властей, планируют 19% респондентов, а 53% заявили, что не собираются вакцинироваться в любом случае. 

Как отмечается, воспользоваться вакциной больше хотят мужчины нежели женщины (4% против 2%). Россиянки чаще отрицают саму возможность вакцинации: 56% против 52% среди мужчин. Около четверти опрошенных затруднились с ответом.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о введении новых ограничений в связи с ухудшающейся ситуацией с пандемией коронавируса. Так, с 1 июня на курорты нельзя будет попасть без отрицательного ПЦР-теста, а уже с 1 августа въезд будет разрешен только по сертификату о полной вакцинации.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика