Власти Подмосковья ужесточили ограничения, введенные из-за Covid-19

Без QR-кода нельзя посещать детские игровые комнаты, заведения общепита, использовать инфраструктуру парков

Фото: Дмитрий Мальтера

В Подмосковье ужесточили ограничения введенные из-за коронавируса, постановление пересматривающие список ограничений, призванных предотвратить распространение COVID-19 подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

«С 28 июня 2021 года без обязательного предъявления специального QR-кода можно пользоваться детскими площадками в парках культуры и отдыха, а также объектами инфраструктуры на дворовых территориях (спортивные, детские площадки)», — написал Воробьев в своем Telegram-канале.

При этом в документе говорится, что посещать массовые мероприятия до 50 человек в закрытом помещении можно без QR-кодов, при условии обеспечения организаторами соблюдения правил социальной дистанции, подобные правила будут действовать и для мероприятий до 500 человек на свежем воздухе, в остальных же случаях потребуется QR-код. 

В постановлении также отмечается, что заселение в гостиницы на срок от 3-х суток производится только при наличии сертификата о вакцинации, подтверждении перенесенного заболевания либо демонстрации отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее 3-х дней назад. 

Без QR-кода нельзя будет посещать детские игровые комнаты, аттракционы, зоопарки, заведения общепита, запрещается использование гражданами объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха, в том числе спортивных площадок, беседок и иных объектов, кроме детских площадок в парках, скамеек и площадок во дворах.

Ночью с 23.00 до 6.00 запрещается посещение клубов, баров, дискотек, караоке, кальянных. 

Документ предусматривает установку пунктов контроля и дополнительных ограждений, в целях недопущения нахождения посетителей не имеющих специального QR-кода, а также же использование всеми работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (то есть масок), за исключением актеров, артистов, музыкантов и иных работников, имеющих подобные профессии.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика