Новости дня

03 апреля, пятница




02 апреля, четверг






























01 апреля, среда










Елена Малышева объяснила, как спасти наличные деньги от коронавируса

15:35, 26 марта 2020

Елена Малышева / фото: скриншот с Youtube
Елена Малышева / фото: скриншот с Youtube

Руководительница и ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» Елена Малышева рассказала, как обезопасить себя от заражения коронавирусом через бумажные купюры.

– Елена Васильевна, Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах из-за угрозы заражения коронавирусом. Как вы считаете, действительно ли вирус может оседать на денежных купюрах, на тех же монетах? И если да, то как с этим бороться?

– Вирус может осесть где угодно, не только на деньгах. Но если вы помоете руки или обработаете их спиртосодержащим гелем, вы защищены. Точка!

– А вы сами пользуетесь наличными или картой?

– Я уже больше десяти лет пользуюсь только банковскими картами.

– В народе говорят, что деньги можно гладить или класть в морозильную камеру, чтобы убить все бактерии. Такие народные методы могут помочь в борьбе с вирусом?

– Это все не поможет! Лучший способ защитить себя, повторю, – это мыть руки. Вы не сможете предсказать срок жизни вируса ни при каких обстоятельствах. Точно этого никто не знает на сегодняшний день. Еще раз подчеркну: к чему бы вы не прикоснулись, куда бы вы не пошли, если вы вымоете руки – вы будете в безопасности. Это доказано с 1000-процентной точностью. Мытье рук является доказанной процедурой профилактики вирусных инфекций – всех, включая коронавирус.

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^