Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















Вирус рукопожатий: звезды приветствуют друг друга локтями и затариваются едой

17:12, 19 марта 2020
«Зажигай» №10-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Президенты разных стран, включая Дональда Трампа, продемонстрировали в эти выходные, что лучше здороваться друг с другом, не дотрагиваясь, поскольку смертельно опасный COVID-19 больше всего любит оседать на поверхностях и передается через рукопожатия и предметы.

Не случайно в Москве в первую очередь с прилавков супермаркетов и из аптек исчезли бактерицидные салфетки, во вторую – крупы и туалетная бумага.

Фото: Катерина Мигулина

Многие политики и артисты считают, что масштабы распространения коронавируса у нас замалчиваются, поскольку правительство России боится паники со стороны населения.

– 24 дня назад ко мне прилетел преподаватель для Платона из Китая, – поделилась 38-летняя Ксения Собчак. – Он прилетел прямым рейсом без всяких помех, у самолета ему померили температуру. На этом все! Я, естественно, человек более осторожный, сняла отдельную квартиру и посадила человека на карантин. Стала звонить врачам – думаю, сделаем анализ человеку на коронавирус и он сможет работать, а не сидеть 24 дня без дела. И тут узнается удивительный факт! В России больницам не выдают реагенты для анализа! Ты не можешь поехать в частную клинику и сделать анализ! Это запрещено! Ты должен ехать в одно место в центре города, Графский переулок, и делать анализ там, дожидаясь его с другими «подозреваемыми». Других вариантов, если ты не приписан к городской поликлинике, где с недавних пор тоже стали делать анализы, при этом сразу сажая на карантин, нет!

Ксения Собчак // Global Look Press

По мнению Ксении, в нашей стране коронавирус могут «подтасовать» под другие болезни.

– Ну, умер человек от гриппа или пневмонии – бывает. Чего же на самом деле боятся? А того, что люди перестанут ходить на работу и выметут все продукты. Попробуйте маски купить в Москве. Это целый квест. А если так будет с мясом или хлебом? Посмотрите, какая пропаганда идет по телику, что коронавируса нет. Я купила продуктов на полгода, ребенок не ходит в садик, пью витамины и пожираю апельсины, и прочее. 

Бизнесвумен Полина Киценко рассказала, как было сложно воссоединиться с сыном, обучающимся в другой стране:

– Вылететь студенту из Америки стало сущим квестом. Европейские авиакомпании пообнуляли билеты и остановили сообщение в один день. Университеты закрыты до сентября, все переведены на онлайн-обучение, и я искренне не понимаю, зачем наши школы и универы продолжают давать выбор, приходить или нет. После дороги длиною почти в сутки Егор наконец дома.

Полина Киценко // Фото: Instagram

Полина – популярная активистка ЗОЖ, считает, что лучшая профилактика от COVID-19 – сильный иммунитет.

– Что делаем? – говорит Полина. – Витамины и БАДы. Спорт на свежем воздухе. Сон. Смех, юмор, по мнению ученых закрывшегося на карантин Гарварда, – лучшие подниматели иммунитета. Да, еще – гидрация! Садится вирус на сухое, изможденное и усталое. Стенфордский доктор Шер считает, что важнейшая роль отведена питью и увлажнению. Пьем. Каждые 15 минут по паре глотков.

Читайте также:

Рубрика: Здоровье

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^