Новости дня

23 мая, четверг























22 мая, среда






















Перец чили борется с метастазами при раке легких

16:49, 08 апреля 2019
Американские СМИ

Stefan Kiefer / Global Look Press
Stefan Kiefer / Global Look Press

Компоненты перца чили замедляют развитие рака лёгких, как показало исследование.

Перец чили является одним из самых жгучих продуктов на нашей планете, который придаёт характерный острый привкус различным блюдам. Но этим его роль не ограничивается. Оказывается, у этой разновидности перцев существует и определённое применение в области медицины. В ходе нового исследования было установлено, что компонент перца чили, вызывающий то самое жгучее послевкусие, останавливает распространение по организму рака лёгких.

Опухоли лёгких считаются одной из главных причин смертности мужчин и женщин от онкологических заболеваний. Большинство подобных опухолей приводит к смерти из-за метастазов рака, то есть его распространения в отдаленные части организма. Когда опухоли достигают мозга, печени или позвоночника, то рак лёгких становится практически неизлечимым. И вот теперь исследование показало, что компонент перца чили под названием капсаицин может быть положен в основу новой терапии в онкологии.

Эффективность капсаицина при борьбе с раком легких и его метастазами была подтверждена в ходе трех последовательных лабораторных экспериментов и ещё одном эксперименте с участием мышей. Во втором случае употребление капсаицина приводило к значительно меньшим по объему зонам метастаз при раке лёгких у мышей по сравнению с теми животными, которые этот компонент не получали.

Отметим, ранее американские исследователи пришли к выводу, что употребление жгучего перца чили эффективно также в деле лечения диабета.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также