Рецепт дня: Острый кукурузный суп
Этот кукурузный суп готовится с добавлением перчика чили – то, что надо для переменчивой апрельской погоды
Этот кукурузный суп готовится с добавлением перчика чили и придется по вкусу всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- 3 стакана свежей или оттаявшей замороженной кукурузы
- 4 шт. перчика чили
- 50 г сыра
- 2 стакана молока
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. воды
- соль (по вкусу)
В большую кастрюлю высыпьте 1 стакан кукурузы, залейте 1,5 стаканами молока. На среднем огне доведите до кипения.
Смешайте рубленый перец чили, лук и 1 ст. л. воды. Поместите сковороду на огонь и готовьте овощи на ней примерно 4 мин.
В чашу блендера высыпьте 2 стакана кукурузы, налейте 1/2 стакана молока, измельчите до однородной массы. Перелейте это пюре в кастрюлю с целой кукурузой. Туда же выложите перец чили с луком, посолите и готовьте суп на среднем огне около 6 мин.
Подавайте суп в порционных тарелках сразу же, посыпав измельченным сыром.