03.04.2019

Рецепт дня: Острый кукурузный суп

Этот кукурузный суп готовится с добавлением перчика чили – то, что надо для переменчивой апрельской погоды

Фото: // фото: Shutterstock

Этот кукурузный суп готовится с добавлением перчика чили и придется по вкусу всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежей или оттаявшей замороженной кукурузы
  • 4 шт. перчика чили 
  • 50 г сыра 
  • 2 стакана молока
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. воды
  • соль (по вкусу)

В большую кастрюлю высыпьте 1 стакан кукурузы, залейте 1,5 стаканами молока. На среднем огне доведите до кипения. 

Смешайте рубленый перец чили, лук и 1 ст. л. воды. Поместите сковороду на огонь и готовьте овощи на ней примерно 4 мин.

В чашу блендера высыпьте 2 стакана кукурузы, налейте 1/2 стакана молока, измельчите до однородной массы. Перелейте это пюре в кастрюлю с целой кукурузой. Туда же выложите перец чили с луком, посолите и готовьте суп на среднем огне около 6 мин.

Подавайте суп в порционных тарелках сразу же, посыпав измельченным сыром.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика