Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Тяжело протекающий ПМС говорит о скрытых болезнях

Американские СМИ

Artur Cupak / Global Look Press
Artur Cupak / Global Look Press

Усиление симптомов ПМС может свидетельствовать о недиагностированных заболеваниях, передающихся половым путём.

Женщины, которые имеют недиагностированные заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), значительно чаще сталкиваются с более тяжелым течением предменструального синдрома. Речь идет о таких его симптомах, как головные боли, спазмы и упадок настроения, как выяснили ученые из Оксфорда. Несмотря на тот факт, что тяжёлые месячные производят негативное воздействие на качество жизни женщин, снижая настроение, уровень энергии и даже либидо, они не признаются в качестве научного фактора в исследованиях женского здоровья.

Однако некоторые ЗППП протекают бессимптомно и могут приводить к бесплодию. К примеру, 70% людей, страдающих от хламидиоза, об этом даже не подозревают. Исследователи из Оксфордского университета в США полагают, что репродуктивное здоровье человека должно восприниматься более серьёзно и научным сообществом, и самими женщинами.

Выводы исследования были сделаны в результате наблюдений за 865 женщинами, которые пользовались специальным приложением, отслеживающим симптомы менструации. Всех предварительно опросили о том, сталкивались ли они раньше с ЗППП и получали ли лечение. Оказалось, что наличие таких инфекций, как хламидии, герпес или ВПЧ, в два раза увеличивало негативное течение симптомов ПМС.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания