Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Похудение во время беременности не спасает женщин от осложнений

Американские СМИ

West Coast Surfer / Global Look Press
West Coast Surfer / Global Look Press

Потеря веса во время беременности не уменьшает риск возможных осложнений, как показало исследование.

Хорошо известно, что будущим мамам, имеющим лишний вес или ожирение, грозит повышенный риск осложнений вроде необходимости в проведении экстренного кесарева сечения, гестационного диабета и даже преэклампсии. Также известно, что диета и физические нагрузки могут помочь им взять вес под контроль во время беременности.

Однако в ходе недавнего исследования потерявшие около 2 кг веса во время беременности женщины сталкивались с осложнениями ничуть не реже тех, кто вообще не худел. Авторы этого исследования полагают, что для снижения риска осложнений женщинам необходимо изменить свой образ жизни еще до зачатия или сразу после него. В противном случае это уже ничего существенного им не даст в плане снижения риска осложнений.

По мнению ученых, похудение во втором и третьем триместре не приводит к желаемым результатам, поскольку является слишком поздним. Этот вывод был сделан по результатам клинических исследований с участием 1 150 беременных из разных городов США. Их разделили на две группы, и в первой женщины активно худели во время беременности, а во второй сохраняли привычный вес.

Теги: Наука

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания