Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Ученые: прием фолиевой кислоты не поможет предотвратить преэклампсию

Американские СМИ

C. Heusler / Global Look Press
C. Heusler / Global Look Press

Прием пищевых добавок с фолиевой кислотой неэффективен против преэклампсии, как показало исследование.

Повышенные дозы фолиевой кислоты не защищают будущих мам от порой смертельного осложнения под названием преэклампсия, как показало крупномасштабное исследование ученых из Госпиталя Оттавы в Онтарио. Результаты этого исследования подталкивают к поиску более эффективных способов защиты от преэклампсии, или опасных скачков артериального давления у женщин во время беременности.

«Нам казалось, что у нас есть, чем защитить здоровье будущих мам от преэклампсии, но мы не должны падать духом и разочаровываться из-за правды, — говорят исследователи. — Необходимо продолжать поиск эффективных средств и инструментов контроля над артериальным давлением у беременных, так как это важно для сотен тысяч людей».

Преэклампсия является ведущей причиной осложнений, связанных с беременностью, а также смертности в разных стран мира. Каждый год с ней сталкивается по 10 млн человек. Самым эффективным способом борьбы с преэклампсией являются преждевременные роды, порой помогают и лекарства для снижения артериального давления. Ранее считалось, что фолиевая кислота вместе с витамином В защищают от скачков артериального давления во время беременности.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания