Новости дня

27 мая, воскресенье










26 мая, суббота















25 мая, пятница




















Экстракт чеснока помогает жертвам ожирения в борьбе с воспалениями

Американские СМИ

imagebroker/Alfred Schauhuber/Global Look Press
imagebroker/Alfred Schauhuber/Global Look Press

Хорошо выдержанный экстракт чеснока может помочь жертвам ожирения в борьбе с воспалительными процессами.

Ученые из Университета Флориды выяснили, что выдержанный по времени экстракт чеснока позволяет жертвам ожирения противостоять болезненным воспалениям, а также снижает уровень холестерина. Во многих странах ожирение стало одной из основных угроз национальной безопасности, и только в США свыше трети взрослого населения уже страдают от чрезмерных объёмов веса. Довольно часто ожирение сопровождается повышенным риском хронических воспалительных процессов, которые лежат в основе развития многих патологических состояний и тяжелых болезней.

Исследователи разделили группу из 51 человека с ожирением, пока не имевшего серьезных проблем со здоровьем, на две группы. В первой группе в течение шести недель получали экстракт чеснока, во второй — плацебо. При этом добровольцы придерживались своей регулярной диеты и режима физических нагрузок в течение эксперимента.

Результаты исследования показали, что экстракт чеснока помогает регулировать распределение иммунных клеток и снижает уровень так называемого «плохого» холестерина низкой плотности. Выдержанный экстракт чеснока модифицировал выделение воспалительных белков из иммунных клеток. Тем самым этот экстракт препятствовал развитию хронических болезней, связанных с постоянными воспалениями, вроде заболеваний сердца.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания