10 лучших продуктов питания для снижения уровня холестерина

Эксперты назвали 10 продуктов питания, не содержащих холестерин, которые обязательно нужно включить в свой рацион

Фото: От фасоли до семечек: лучшие продукты, снижающие уровень холестерина // CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Эксперты назвали 10 продуктов питания, не содержащих холестерин, которые обязательно нужно включить в свой рацион.

Известно, что некоторые продукты питания увеличивают уровень холестерина, в то время как другие помогают его снизить. Именно их и назвали эксперты сайта TheHealthSite.

Картофель. Как правило, в картофеле почти не содержится холестерина. Но помните о том, что его нельзя жарить, иначе случае уровень трансжиров или холестерина не будет приемлемым для здоровья. Самым полезным является отварной или печеный картофель.

[:image:]

Помидоры. Насыщенные антиоксидантом ликопином, помогающим снизить уровень «плохого» холестерина, помидоры очень полезны. Добавляйте их в салаты, сэндвичи и в качестве гарнира к основному блюду. Пейте томатный сок, чтобы употреблять достаточное количество ликопина.

[:image:]

Шпинат. В нем содержится большое количество полезнейших для сердца нутриентов включая фитостеролы и волокна. Шпинат не содержит жира, что делает его превосходным продуктом питания для включения в антихолестериновый рацион.

[:image:]

Бобы, фасоль и чечевица. В них нет холестерина, зато они также являются источниками волокон. Используйте бобы, фасоль и чечевицу вместе с пастой и салатами.

[:image:]

Авокадо. Богатые жирными кислотами Омега-3 фрукты авокадо очень полезны для здоровья сердца. Сразу несколько исследований показали, что нутриенты из авокадо снижают уровень «плохого» холестерина.

[:image:]

Соя. Содержит низкое количество насыщенного жира и высокий уровень волокон. Соя не только восполняет потребности в белках, но и снижает уровень холестерина на 8-10%.

[:image:]

Овес. Богатейший источник растворимых волокон, прекрасный инструмент для снижения уровня холестерина. Великолепный выбор для завтрака в качестве самостоятельного блюда или для добавления в йогурт.

[:image:]

Чеснок. Помогает снизить уровень «плохого» холестерина, что, в свою очередь, уменьшает риск болезней сердца.

[:image:]

Семечки. Любимейшая закуска россиян, богатый источник альфа-линолевой кислоты, снижающей уровень холестерина. Пара столовых ложек семечек ежедневно абсолютно безопасна для здоровья. Очищенные семечки можно добавлять в смузи или йогурт.

[:image:]

Фрукты. Их необходимо включать в любой рацион, разработанный для снижения уровня холестерина. Почаще налегайте на бананы, арбузы, лимоны, клубнику и крыжовник. Фрукты вроде яблок, персиков и слив также снижают показатели холестерина, увеличивая потребление волокон.

[:image:]

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика