Новости дня

20 января, суббота






19 января, пятница













18 января, четверг


























Не о своих нереализованных фантазиях, а о ребенке нужно думать родителям, – Мария Кожевникова


Russian Look

Актриса, депутат Госдумы и молодая мама Мария Кожевникова предположила, что парламентская инициатива о запрете называть детей обидными и экстравагантными именами не получит развития.

— В принципе родители имеют право на любое имя для своего ребенка. В других странах тоже называют детей необычно — Apple и так далее. Многие известные пары называют оригинально своих детей. На данный момент я бы не стала поддерживать эту инициативу. Я не вижу в этом большой проблемы. Если проблема появится, то надо будет её решать, но из-за какого-то единичного случая сразу законом ограничивать в чём-то других родителей несвоевременно и не нужно, — сказала Мария Кожевникова по поводу предложения парламентариев запретить родителям давать детям странные имена.

[:same:]

Ранее, как писал «Собеседник», совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства приступил к работе над законопроектом, запрещающим использовать в детских именах цифры, знаки препинания и различные символы. Парламентарии задумались об этом после того, как сотрудники пермского ЗАГСа зарегистрировали мальчика с именем Люцифер Константинович Меньшиков.

Мария Кожевникова высказала мнение, что обидные или экстравагантные имена своим детям дают в основном те родители, которые страдают не совсем здоровой тягой к оригинальничанию. Но такие случаи — редкость, считает депутат:

— Во всём нужна середина, и, конечно, когда детям дают имена, с которым ребёнку потом будет трудно жить, это чересчур. Есть такие случаи, когда люди с проблемами с психикой или какими-то отклонениями... Не о своих нереализованных фантазиях, а о ребенке должны думать нормальные родители, о том, как ребёнок будет жить с этим именем, как он будет ходить в школу. Я понимаю, что некоторым родителям хочется оригинальности, но в первую очередь надо думать о детях, — заявила Кожевникова, добавив, что 99,9% родителей всё-таки заботятся именно о будущем своих малышей.

/ Vladimir Melnikov / Russian Look

Между тем известно, что в 2002 году молодая пара назвала новорождённого сына БОЧ рВФ 260602, что означает «Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года». Один из инициаторов законопроекта о запрете странных детских имён адвокат Виктория Пашкова рассказала, что «маленький БОЧ до сих пор живёт без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребёнка с таким именем в защиту его интересов».

[:rsame:]

Мария Кожевникова, считающая, что проблема с обидными и экстравагантными именами ещё не созрела, не смогла даже представить, как авторы инициативы собираются составить список запрещённых имён:

— Как внести этот список ограничений? Какое имя считать хорошим, какое плохим, какое можно, а какое нельзя? На данный момент эта инициатива не нужна. Служба, которая записывает имена, с этим справляется.

При этом звезда «Универа» и депутат Госдумы посетовала на то, что компетентные лица мало внимания уделяют более насущным вопросам. «А такие вещи, как отмена каблуков или запрет имён, — они, наверное, для пиара сделаны», — считает Мария Кожевникова.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания