Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Запрет называть детей обидными и оскорбительными именами: чиновники пояснили новый закон

РСН

Страница в соцсети Натальи Меньшиковой (Манцевой), матери Люцифера Меньшикова

Российские власти предлагают ограничить право родителей давать своему ребёнку экстравагантные имена. Серьёзно об этом задумались после недавнего случая в Перми, когда сотрудники пермского ЗАГСа зарегистрировали новорожденного с именем Люцифер Константинович Меньшиков.

Известно, что совет одной из парламентских партий по разработке и совершенствованию законодательства уже начал разрабатывать проект, который запретил бы использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы.

[:same:]

«Сегодня в нашей стране родителям предоставлена полная свобода выбора имени своему ребёнку. Органы ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, обидности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости и так далее Точно так же его сотрудники не могут каким-либо иным образом повлиять на выбор родителей», — сказала один из инициаторов разработки законопроекта адвокат Виктория Пашкова.

В связи с полной свободой действий родителей в последнее время детям стали давать экстравагантные имена. Так, например, в 2002 году молодая пара назвала новорождённого сына БОЧ рВФ 260602, что означает «Биологический объект человека рода Ворониных—Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года».

«Маленький БОЧ (так его называют) до сих пор живет без документов, так как суд встал на сторону органов ЗАГС Москвы, отказавшихся регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов», — рассказывает Виктория Пашкова. Таким образом, законодатели фактически предлагают разработать перечень имён для работы органов ЗАГС.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания